В Нидерландах почтили память жертв катастрофы MH17

Читати українською
В Нидерландах в шестую годовщину авиакатастрофы прошла церемония памяти жертв сбитого над Донбассом рейса МН17.
фото nos.nl

В Нидерландах, возле мемориального комплекса жертв трагедии, прошла церемония памяти жертв катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает агентство NOS.

Дело МН17: Европейский суд зарегистрировал иск Нидерландов против РоссииЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против Российской Федерации из-за сбитого над Донбассом самолета рейса МН17.

Согласно сообщению, из-за мер безопастности в связи с пандемией коронавируса мемориал и церемонию смогло посетить гораздо меньше людей, чем годами ранее.

Так, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к родственникам жертв в видеообращении. Он подчеркнул важность церемонии памяти, которая в этом году отличается из-за карантина.

«Но я убежден: это не уменьшает связи. И делает минуту молчания еще более мощной. Ибо именно в строгости этой церемонии мы добираемся до сути. И имена ваших потерянных близких звучат громче, чем когда-либо», — сказал Рютте.

Во время церемонии зачитали имена всех жертв катастрофы. После чего память о погибших почтили минутой молчания.

Как сообщалось, в шестую годовщину трагедии МИД Украины призвал Россию признать свою ответственность и выполнять международные обязательства по делу о катастрофе малайзийского Boeing.

Напомним, 17 июля 2014 года над Донбассом был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. Все 298 человек на борту погибли.

Судебные заседания по делу МН17 проходят в Гааге с марта этого года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал