В Кропивницком на свадьбе произошло массовое отравление

Читати українською
Специалисты Госпродпотребслужбы при обследовании кафе обнаружили ряд нарушений в сферах санитарного законодательства и безопасности пищевых продуктов.
Фото: УНН

В Кропивницком расследуют вспышку острой кишечной инфекции после празднования свадьбы.

Об этом сообщает региональное управление Госпродпотребслужбы.

«Пятеро пострадавших, среди которых двое детей до 17 лет, накануне находились на праздновании свадьбы в кафе в Кропивницком. С предварительными диагнозами пищевая токсикоинфекция (три человека) и гастроэнтероколит (два человека) пострадавших госпитализировали в Центральную городскую больницу», – говорится в сообщении.

Специалисты Госпродпотребслужбы при обследовании кафе обнаружили ряд нарушений в сферах санитарного законодательства и безопасности пищевых продуктов, а также несоблюдение противоэпидемических мероприятий.

Также на праздновании свадьбы находилось около 30 человек, что является нарушением противоэпидемических требований, ведь на период карантина при организации банкетов разрешается участие не более 10 человек.

Для проведения лабораторных исследований при расследовании вспышки специалисты отобрали 4 пробы питьевой воды, готовых блюд, пищевых продуктов, смывы на наличие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

По результатам инспектирования кафе был составлен протокол об административном правонарушении в сфере санитарного законодательства и протокол о нарушении противоэпидемических мероприятий в период карантина. Также готовится предписание и рассматривается вопрос о временном приостановлении работы заведения. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Ранее в Запорожье закрыли базу отдыха после массового отравления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: