Во Львовской области ослабили карантин

Читати українською
Детские сады, библиотеки и музеи возобновят работу во Львовской области. Такое решение в понедельник, 13 июля, приняла львовская облгосадминистрация.
Фото - wp.com.

Детские сады, библиотеки и музеи возобновят работу во Львовской области. Такое решение в понедельник, 13 июля, приняла львовская облгосадминистрация.

Решение распространяется на детские сады всех форм собственности. В то же время детские оздоровительные лагеря остаются закрытыми.

В выходные нарушили карантин более 140 развлекательных заведений – МВДВ Украине за выходные полиция во время проверок обнаружила более 140 развлекательных заведений, нарушивших карантин.

Вместе с тем облгосадминистрация разрешила работу базам отдыха. Театры и кинотеатры остаются закрытыми для посетителей. Также под запретом массовые культурные мероприятия.

Как сообщалось, 1 июля во Львове возле здания областной государственной администрации прошла акция протеста. Участники акции пришли с малышами и требовали возобновить работу детских садиков. Они расстелили покрывало у здания ОГА и положили туда игрушки.

Также сегодня в Черновцах приняли решение ослабить карантинные ограничения. В частности, в городе разрешили возобновить полноценную работу общественного транспорта без специальных проездных.

Напомним, в Украине семь областей остаются неготовыми к ослаблению карантина. Из списка исключили Тернопольскую, но включили Харьковскую область.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: