Дело MH17: суд огласит решение по запросам обвинения и защиты

Читати українською
Дело MH17. На заседании в Нидерландах суд 3 июля огласит решение по запросам обвинения и защиты.
фото NOS

Сегодня, 3 июля, суд в Нидерландах продолжит заседание по делу о катастрофе малазийского Boeing рейса МН17 над Донбассом 17 июля 2014 года.

Об этом сообщается на сайте суда.

Дело МН17: на суде показали фото перевозки «Бука»Сообщается, что обвинение на основе фото объяснило проверку подлинности собранных фотодоказательств.

«В пятницу, 3 июля, в 13:30 (14:30 по Киеву - ред.), суд примет решение по запросам защиты, обвинения и адвоката родственников», - сказано в сообщении.

Напомним, предварительное слушание состоялось 26 июня. На нем выступала сторона обвинения, отвечая на аргументы защиты подозреваемого Олега Пулатова.

В частности, прокуроры заявили, что новые свидетельства несовместимы с доказательствами в материалах дела, касающиеся типов повреждений, которые остались на обломках самолета, кабине пилота, телах погибших, а также данных с радаров и перехваченных телефонных разговоров.

Также были названы ориентировочные сроки рассмотрения дела МН17 по сути – февраль-март 2021 года. Заслушивание родственников в таком случае может произойти в мае-июне 2021 года.

Ранее в МИД сообщали, что Украина ожидает финального решения суда по делу о катастрофе пассажирского лайнера рейса MH17 в течение двух-трех лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал