Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 июля

Читати українською

По сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций уменьшилось вдвое – до 7. В то же время, почти каждый вражеский обстрел характеризовался применением запрещенного вооружения – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров.

Луганское направление

Здесь враг в период с 17:00 до 21:00 вечера 5 раз открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского. Так, со стороны Доломитного оккупанты применили минометы 82-го калибра и противотанковый ракетный комплекс, артиллерийские системы калибра 122 мм и стрелковое оружие. Также они выпустили по нашим позициям по 6 мин со стороны населенных пунктов Гольмовский и Лозовое.

Из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял наши позиции оборудованы неподалеку Причепиловки.

Донецкое направление

Там в вечернее время враг из автоматических станковых гранатометов вел огонь на подступах к Марьинке.

Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские обстрелы, прицельным огнем в ответ заставляя оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий.

По данным разведки, 9 июля наши воины ранили двоих военнослужащих из состава российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...