США предоставили Украине более 17 млн долларов для борьбы с коронавирусом

Читати українською
Соединенные Штаты Америки в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции предоставили Украине финансовую помощь в размере 17,3 млн долл.
112 Украина

Соединенные Штаты Америки в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции предоставили Украине финансовую помощь в размере 17,3 млн долл.

Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

«Для удовлетворения насущных потребностей департаменты правительства и агентства США координируют усилия по установлению приоритетов зарубежной помощи с целью максимизации ее потенциального влияния», — говорится в сообщении.

Так, Соединенные Штаты сообщили о предоставлении Украине помощи через Госдепартамент и USAID почти на 17,3 млн. долл. помощи в целом, что, в свою очередь, включает 13,1 млн. долл. на систему здравоохранения и гуманитарную помощь МАР (Международной ассоциации развития — ред). В США выделяют эти средства с надеждой, что это «улучшит способность местных учреждений здравоохранения оказывать помощь больным и бороться с дальнейшим распространением COVID-19, одновременно повышая осведомленность общественности о снижении рисков заражения».

Отмечается, что эти средства, по мнению правительства США, должны смягчить вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и государственных услуг для уязвимых групп населения, включая населения, пострадавшего от вооруженного конфликта на востоке Украины.

Отдельно добавляется, что средства также включают почти 4,2 млн. долл. США в виде гуманитарной помощи для поддержки в рамках распространения пандемии уязвимых социальных групп, как беженцы или пострадавшее от конфликтов населения.

Напомним, в Украине вновь увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 889 человек, зафиксировано 12 летальных случаев.

В мире на утро четверга, 2 июля, 10,6 млн человек инфицированы COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 515 646. Выздоровели 5,4 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал