Завершено следствие по делу чиновницы Офиса президента

Читати українською
Завершено следствие - работнице Офиса Президента и ее двум сообщникам, которые за 300 тыс. Долл. США «обещали» назначить на должность в НАК «Нафтогаз Украины», открыто материалы.

На исполнение поручения прокурора САП детективами НАБУ сообщено о завершении досудебного расследования по делу по подозрению руководительнице одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины Светлане Кондзеле, экс-замминистру культуры Украины Виктории Лесничей и их сообщнику Николаю Пасальскому.

Об этом пишет пресс-служба САП.

Как уже сообщалось, вышеупомянутые лица требовали с физического лица 300 тыс. долларов США за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Они были задержаны 12 ноября 2019 сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 000 долларов США.

Напомним, 12 ноября НАБУ задержало Кондзелю, бывшего замминистра культуры Викторию Лесничую и Николая Пасальского. В Бюро сообщили, что их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды. По версии следствия Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Позже им сообщили о подозрении в законченном покушении на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: