Суд не продлил следствие по делу чиновницы ОПУ Кондзели

Читати українською
Антикоррупционный суд вернул детективу ходатайство о продлении сроков досудебного расследования по делу возможного мошенничества.
Светлана Кондзеля

Суд вернул детективу Национального антикоррупционного бюро ходатайство о продлении сроков расследования дела по подозрению директора Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светланы Кондзели и пособников в мошенничестве.

Такое решение 2 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

12 ноября 2019 года НАБУ задержало Кондзелю, бывшую замминистра культуры Викторию Лесничую и еще одно лицо. В Бюро сообщили, что их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды. По версии следствия Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Позже им сообщили о подозрении в законченном покушении на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

Детектив указывал, что срок следствия по этому делу истекает 13 января, однако завершить его до такой даты не представляется возможным. Он отмечал, что НАБУ необходимо еще провести ряд следственных действий, однако не конкретизировал, каких именно. Поэтому судья ходатайство о продлении сроков расследования ему вернул.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...