Суд продлил обязанности пособника чиновницы ОПУ Кондзели

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей одного из подозреваемых по делу о мошенничестве.

Суд продлил до 10 марта действие обязанностей подозреваемого в пособничестве директорке Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлане Кондзели, основателя фирмы «СП Интернешинал Групп» Николая Пасальского.

Такое решение 9 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

12 ноября 2019 года НАБУ задержало Кондзелю, бывшего замминистра культуры Викторию Лесничую и Пасальского. В Бюро сообщили, что их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды. По версии следствия Кондзеля требовала с физического лица 300 тысяч долларов неправомерной выгоды за содействие в назначении на должность члена наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Пасальский якобы был пособником.

Позже им сообщили о подозрении в законченном покушении на мошенничество (завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере), а также законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу.

15 ноября суд взял Пасальского под стражу с 5 млн грн залога. За него внесли эту сумму денег и подозреваемый вышел из СИЗО. Поэтому на Пасальского возложили такие обязанности: не оставлять территорию города Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями; не посещать помещения ОПУ и Верховной рады; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...