В Украине заработало автоматическое назначение пенсий

Читати українською

Пенсия по возрасту в Украине с 1 июля назначается автоматически. Пенсионерам не нужно лично посещать пенсионный фонд, но нужно зарегистрироваться на сайте ПФУ.
apostrophe.ua

В Украине с 1 июля запустили автоматическое назначение пенсий по возрасту.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда в Facebook.

Лазебная сообщила, планируют ли повышать пенсионный возраст в УкраинеПенсионный возраст в Украине повышать пока не планируют. Сокращать дефицит Пенсионного фонда власти хотят за счет вывода рынка труда из тени.

Согласно сообщению, с 1 июля 2020 года пенсии будут назначаться автоматически при достижении пенсионного возраста. Украинцам больше не нужно будет лично обращаться и посещать Пенсионный фонд.

«Сервис позволяет предоставить всю необходимую для назначения пенсии информацию заранее и провести проверку имеющихся в Пенсионном фонде данных. Услуга предоставляется средствами вебпортала с использованием квалифицированной электронной подписи (КЭП)», - рассказали в ПФУ.

Однако чтобы пенсия по возрасту была назначена автоматически, необходимо авторизоваться на сайте Пенсионного фонда с помощью электронной подписи, заполнить заявление и анкету, добавить скан-копии документов для подтверждения права на доплаты и льготы, а также подписать анкету-заявление цифровой подписью и направить ее в орган ПФ.

После обработки анкеты-заявления пользователь получит информацию об автоматическом назначении и размере пенсии с помощью СМС, средствами вебпортала и через мобильное приложение.

Напомним, с 1 июля в Украине на 74 гривны выросла минимальная пенсия - с 1638 гривен до 1712 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал