Из многоэтажки на Позняках эвакуировали 23 человека – ГСЧС

Читати українською
В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Эвакуированы 23 человека. Деблокированы 3 человека.
Фото: ГСЧС

Из дома по улице Соломии Крушельницкой 1/5 в Дарницком районе Киева, где сегодня, 21 июня, произошел взрыв, эвакуировали 23 человека.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Служба подтвердила гибель двух человек в результате взрыва. Одна из них женщина 1943 года рождения.

В результате взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. Эвакуированы 23 человека. Деблокированы 3 человека.

Жильцов дома переселят в интернат на Харьковском шоссе. На данный момент на переселение записались 27 человек из подъезда, где произошла трагедия и 36 человек из соседних подъездов. Семь жителей разрушенного подъезда уже выехали на новое место.

Одними из пострадавших в результате взрыва в Киеве стал работник Укрзализныци, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. По словам министра, он поручил, чтобы пострадавших вместе с их семьями разместили в гостиничном фонде компании.

Напомним, взрыв в многоэтажном доме на Позняках произошел сегодня утром. Сейчас правоохранители выясняют причины происшествия, но, предварительно, взорвалась газовоздушная смесь. Взрывом были повреждены 4, 5, 6 и 7 этажи здания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал