Стерненко рассказал о ночном визите полицейских из Одессы

Читати українською
Активист Сергей Стерненко сообщил о визите одесских правоохранителей, которые приходили ночью в субботу, 20 июня, в его квартиру, где он отбывает круглосуточный домашний арест.
Слово и Дело

Активист Сергей Стерненко сообщил о визите одесских правоохранителей, которые приходили ночью в субботу, 20 июня, в его квартиру, где он отбывает круглосуточный домашний арест.

Об этом он рассказал в Facebook.

«Вчера ночью, а именно в 23:22 на автомобиле с номером 6248, к моему дому прибыли сотрудники полиции, которые в домофон сообщили, что прибыли из Одессы чтобы разъяснить мне, как надо отбывать домашний арест. Я ответил, что уже ночь и им следовало бы прийти в другое время, а не когда я уже ложился спать. Тем более что такой поздний визит "для разъяснений» это неуважение к человеческому достоинству», - написал Стерненко.

По его словам, он предложил правоохранителям прийти с визитом утром, но те отказались. Тогда он попросил подождать до появления его адвокатов. Однако, к моменту прибытия адвокатов, где-то через 15-20 мин, полиции на месте уже не было.

«Люди, которые представились работниками полиции, куда-то исчезли. Утром тоже никто не приходил. Какие они странные», - написал Стерненко.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест.

Впоследствии суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал