На Закарпатье вернут блокпосты из-за всплеска заболеваемости COVID-19

Читати українською
В Закарпатской области вновь установят карантинные посты на въездах в населенные пункты, где фиксируют всплеск новых случаев заражения коронавирусом.
Нацполиция

В Закарпатской области вновь установят карантинные посты на въездах в населенные пункты, где фиксируют всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров.

В первую очередь речь идет о Межгорском, Свалявском и Великоберезнянском районах.

«На въезд в области и в городах, где есть вспышки, будут установлены контрольные блокпосты с использованием температурного скрининга и опросов. На них будут дежурить представители Нацполиции для того, чтобы ограничить въезд, особенно на те территории и в те населенные пункты, где мы имеем вспышки», - сообщил он.

По словам Петрова, за минувшие сутки на Закарпатье подтвердили рекордное количество инфицированных - 82 человека с COVID-19. Всего с начала пандемии заболели 1808 закарпатцев.

Председатель ОГА подчеркнул, что всплеск заболеваемости COVID-19 связан с несоблюдением карантинных ограничений. В частности, местные жители перестали носить маски, соблюдать социальное дистанцирование, проводят большие свадьбы и похороны.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали два коронавирусных антирекорда.

На утро среды, 17 июня, в мире 8 млн 153 тыс. 241 человек инфицирован COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 441,439 человек. Выздоровели 3,9 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал