В Черновицкой области резко возросло число новых случаев коронавируса

Читати українською
В Черновицкой области за сутки подтвердили 70 новых случаев заражения коронавирусом, количество инфицированных возросло до 4089.
Черновицкая ОГА

В Черновицкой области за сутки подтвердили 70 новых случаев заражения коронавирусом, количество инфицированных возросло до 4089.

Об этом сообщил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

«На Буковине сегодня, 16 июня, официально подтверждено еще 70 случаев заражения коронавирусом. 63 буковинцев сегодня победили COVID-19, они получили отрицательный результат тестов», - написал он.

По словам главы ОГА, загруженность койко-мест в больницах области приближается к 50%.

За минувшие сутки в больницы Черновицкой области из-за COVID-19 госпитализировали 53 человек. Всего по состоянию на 16 июня на стационарном лечении находятся 513 человек. Из них у 207 пациентов подтвержден коронавирус, остальные - с подозрением.

Состояние 59 буковинцев оценивается как тяжелое, из них 43 находятся в реанимации, трое - на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Днем ранее на Буковине зафиксировали 55 новых случаев коронавируса. С 8 июня суточный показатель новых заражений не превышал отметку в 50 инфицированных.

За сутки коронавирус в Украине обнаружили у 666 человек, зафиксировано 11 летальных случаев, 275 пациентов выздоровели.

Напомним, на утро вторника, 16 июня, в мире 8 015 053 человека инфицировано COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 436 322 человека. Выздоровели 3 843 751 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: