В Украине не будут вводить жесткий карантин – Ляшко

Читати українською
В Украине количество больных коронавирусом превысило 700 человек в сутки, но возвращение к жесткому карантину МОЗ и Кабмин не рассматривают.

В Украине количество больных коронавирусом превысило 700 человек в сутки, но возвращение к жесткому карантину МОЗ и Кабмин не рассматривают.

Об этом во время онлайн-брифинга по результатам заседания Комиссии ТЭБ и ЧС сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

СМИ сообщили о вспышке коронавируса в Офисе президентаВ Офисе президента зафиксировали вспышку коронавируса. По данным СМИ заразились Алексей Резников и советник президента Руслан Демченко.

«Ослабление карантина и увеличение количества заразившихся - это показывает правильность выбранной государством стратегии относительно введения жесткого карантина в начале эпидемии. Сейчас мы не рассматриваем вопрос рассмотрения возврата к более жестким мерам, поскольку в Украине работает адаптивный карантин», - объяснил он.

Ляшко также объяснил, что для адаптивного карантина определены три базовых индикатора, и если в области три дня подряд один из индикаторов превышает показатели, то Комиссия ТЭБ и ЧС обязана провести региональное заседание и определить причины, почему так происходит.

Напомним, по состоянию на 13 июня в Украине зафиксировано 30 506 случаев заражения коронавирусом. Из них 13 976 человек вылечились и 880 умерли.

Больше всего людей заразились во Львовской и Закарпатской областях, а также в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал