ВАКС взыскал залог экс-чиновницы Минагрополитики

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил частично ходатайство прокурора о взыскании залога бывшей чиновницы Министерства АПК.
Министерство аграрной политики и продовольствия

Высший антикоррупционный суд обратил в доход государства 124 тысячи гривен залога, внесенного бывшей исполняющей обязанности директора департамента по управлению государственной собственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Еленой Полищук, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 9 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратура подала ходатайство об обращении в доход государства залога Полищук, поскольку она нарушила процессуальные обязанности, а именно: неоднократно не появлялась по вызову суда на заседание.

Поэтому суд ходатайство удовлетворил и взыскал залог. В то же время, судьи решили не арестовывать обвиняемую, а увеличить ей залог до 252 240 грн.

Как известно, 3 августа 2016 года Полищук задержали во время получения 150 тысяч долларов неправомерной выгоды. По версии следствия, она за эти деньги должна была согласовать документацию и кандидатуру организатора аукциона по продаже имущества обанкротившегося Государственного специализированного предприятия «Оберег» в Харьковской области.

Тогда суд заключил обвиняемую под стражу с альтернативой 124 тыс. грн залога. Она их внесла и вышла из СИЗО.

Напомним, САП зачитала обвинительный акт экс-народному депутату Дмитрию Белоцерковцу. Также прокуратура объявила бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Гримчаку обвинительный акт.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал