Во Владимире-Волынском установят блокпосты из-за вспышки СOVID-19

Читати українською
В городе Владимир-Волынский Волынской области на всех въездах/выездах установят контрольно-пропускные пункты из-за вспышки коронавируса.

В городе Владимир-Волынский Волынской области на всех въездах/выездах установят контрольно-пропускные пункты из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщили в городском совете.

По состоянию на 10 июня во Владимире-Волынском и районе зарегистрировано 140 случаев заболеваемости СOVID-19, два человека умерли.

Крупнейший очаг COVID-19 - на Владимир-Волынской птицефабрике, где работает много горожан и жителей других районов. На предприятии заболели не менее 48 работников.

Из-за «мощной вспышки» COVID-19 с 12 июня на въездах-выездах из Владимира-Волынского будут работать карантинные посты. Там круглосуточно будут дежурить полицейские, медики, работники ГСЧС.

«Прежде всего речь идет о контроле передвижения вероятных больных, которые будут самостоятельно или с помощью других людей въезжать в город или выезжать из него», - заявили в горсовете.

На блокпостах будут проводить дистанционное измерение температуры водителей и пассажиров. В случае выявления лиц с симптомами ОРВИ будут вызывать мобильную медицинскую бригаду для забора материала для дальнейшего лабораторного обследования на наличие COVID-19.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 10 июня заболели коронавирусом 28 381 человек, из них 12 769 выздоровели, летальных исходов - 833.

В мире 7 млн 237 тыс. 093 человек инфицировано COVID-19. Общее количество умерших от инфекции- 411 144 человека. Выздоровели 3,3 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал