Программа Кабмина: одобрит ли Верховная рада предложения правительства

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представит в Верховной раде программу деятельности Кабинета министров. По мнению политического эксперта, главы Института публичной политики и консалтинга «Инполит» Сергея Быкова, парламентарии отклонят программу правительства из-за того, что в ней отсутствуют обоснования направлений деятельности парламента.

«Возможно, парламент отправит программу правительства на доработку, несмотря на потуги премьер-министра. Она, откровенно говоря, старая и представить практически слайды – это как выдать произведение об Украине за программу деятельности правительства. Эпидемия коронавируса не станет оправданием, тем более, что президент неоднократно подчеркивал, что программа деятельности правительства должна быть конкретной», – поделился мыслями Быков.

По мнению эксперта, программа правительства не будет принята из-за того, что ряд направлений деятельности, указанных в документе, не обоснованы.

Программа Кабмина: что предлагает правительство ШмыгаляПоявилась программа деятельности Кабмина Дениса Шмыгаля. Слово и дело разобралось, что нам предлагает правительство.

«Там нет никакой конкретики о социальной политике, нет конкретики об инфраструктуре и внешних финансах и вообще государственных финансах», – пояснил Сергей Быков.

Ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл детали программы по стимулированию экономики, рассчитанной на три года, и которая включает около 230 пунктов, где также прописаны меры по восстановлению всех видов бизнеса.

Напомним, Кабмин 27 мая презентовал программу стимулирования экономики для преодоления последствий коронавируса.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...