Пристайко станет послом Украины в Великобритании – нардеп

Читати українською
Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко будет назначен на должность посла Украины в Великобритании.

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко будет назначен на должность посла Украины в Великобритании.

Об этом написала заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в Facebook.

«Нам сообщили, что Вадим Пристайко будет командирован для работы послом Украины в Великобритании. Это с одной стороны потеря для Кабмина, но мы вынуждены на это пойти, учитывая трансформации, которые проходят в Евросоюзе», — написала Кравчук.

По мнению нардепа, Украина в Британии нужен «мощный посол, который сможет наладить эффективную коммуникацию с правительством для обеспечения поддержки нашей страны в проведении реформ и защите суверенитета».

«А вакансию вице-премьера по евроинтеграции займет Ольга Стефанишина — не наша коллега из «Голоса», а бывшая директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции. Ольга сегодня была у нас на фракции, чувствуется, что она не просто разбирается в вопросе, а хорошо знает, что нужно делать на этой должности», - добавила она.

Напомним, «Слуга народа» определилась с кандидатурой главы Минкульта.

Также в Раде определились с кандидатурой министра экологии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал