В Японии уточнили информацию о доплатах туристам

Читати українською
В Японии заявили, что не планировали платить туристам за каждый день пребывания в стране.  Сейчас только изучается возможность развивать внутренний туризм с одной из туристических компаний.

Власти Японии не планировали выдавать путешественникам из других стран специальные ваучеры на сумму 185 долларов в день. Пока в стране только изучают возможность сотрудничества с одной из туристических компаний по вопросу внутреннего туризма.

Об этом сообщает издание The Japan Times.

Туризм в условиях COVID-19: как в Украине пройдет туристический сезонИз-за кризиса коронавируса украинцы меньше будут ездит за границу и будут отдыхать дома, отметил эксперт.

В нем, в частности, опровергают информацию о том, что в Японии планировали платить туристам по 185 долларов в день.

«Кампания Go To Travel рассматривается правительством Японии как инициатива, чтобы стимулировать внутренний туризм в Японии после пандемии COVID-19, и что она покроет только часть расходов на поездки внутри страны», - говорится в заявлении японского агентства по туризму в Twitter.

Напомним, ранее японские СМИ сообщили, что в Японии туристам будут платить за каждый день пребывания в стране. Речь шла о специальных ваучерах на сумму до 185 долларов в день.

Также сообщалось, что в Японии отменили чрезвычайный режим на неделю раньше намеченного срока.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.