В МОН назвали правила проведения сессий

Читати українською
В украинских ВУЗах с 1 июня разрешат проводить экзамены только при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в которые входит ограничения на число студентов.

В украинских ВУЗах с 1 июня разрешат проводить экзамены только при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в которые входит ограничения на число студентов.

Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий в эфире телеканала Украина 24. По ее словам, проведение сессий возможно в группах не более 10 человек.

«Что касается проведения экзаменационных сессий. Да, с 1 июня это возможно в учреждениях высшего образования при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, а также в группах не более 10 лиц. Но все это зависит от каждой отдельной административной территории, потому что перед тем, как происходит ослабление карантинных мероприятий, должно быть принято решение областной комиссией ТЭБ и ЧС (Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций –ред.)», - сказала Мандзий.

Если показатели региона позволят ослаблять карантин, это будет означать, что с 1 июня в ВУЗах можно будет продолжить образовательный процесс, в частности сдачу сессии.

«А также учреждения высшего образования по большей части готовы к проведению экзаменационной сессии дистанционно», - подчеркнула и.о. министра.

Ранее в МОН назвали сроки проведения ВНО-2020.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...