На западе Австралии обесточены тысячи домов из-за шторма

Читати українською
Не менее 50 тыс. домов в Австралии остались без электричества из-за шторма и шквалистого ветра, обрушившегося на западное побережье континента.

Не менее 50 тыс. домов в Австралии остались без электричества из-за шторма и шквалистого ветра, обрушившегося на западное побережье континента.

Об этом сообщила сетевая компания Western power.

Синоптики рассказали, какой будет погода в УкраинеВ понедельник, 25 мая, погода в Украине будет дождливой и местами ветреной, ожидается до +21 градусов тепла на юге страны.

«Наши (ремонтные) бригады в течение ночи устраняли аварии, вызванные мощным штормовым фронтом, который сейчас пересекает юго-запад штата (Западная Австралия). Около 50 тыс. потребителей сети остаются без электроснабжения, тогда как общее число отключений ночью составило 62 тыс. домов», — сказано в сообщении компании.

Больше всего из-за стихии пострадали южные районы штата, где без электричества остались около 20 тыс. потребителей в городах Маргарет-Ривер и Дансборо. В административном центре региона Петра от электросети оказались отключены более 13 тыс. домов. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения, однако отмечается, что большая часть работ по ремонту сетей будет проведена после того, как шторм закончится.

По данным службы спасения региона за ночь в государственные аварийные службы поступило 360 обращений за медицинской помощью. Ранее сообщалось о разрушении ряда хозяйственных зданий и упавшие деревья, однако данные о пострадавших в результате непогоды не поступали.

По прогнозам государственного метеобюро Австралии, в течение понедельника ветер ослабнет и до конца дня стихнет, однако на всех юго-западном побережье региона сохранится опасность штормовых приливов и высоких волн.

Напомним, в понедельник, 25 мая, погода в Украине будет дождливой и местами ветреной, ожидается до +21 градусов тепла на юге страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...