Авиакатастрофа в Пакистане: посольство проверяет, были ли на борту украинцы

Читати українською
Посольство Украины в Пакистане проверяет информацию о пребывании граждан Украины на борту самолета Пакистанских авиалиний, который потерпел крушение сегодня вблизи Карачи.

Посольство Украины в Пакистане проверяет информацию о пребывании граждан Украины на борту самолета «Пакистанских авиалиний», который потерпел крушение сегодня вблизи Карачи.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев.

«Произошла авиакатастрофа пассажирского самолета А320 («Лахор-Карачи») «Международных авиалиний Пакистана». По предварительной информации, 90 пассажиров (в том числе члены экипажа) погибли. Посольство проверяет, не было ли на борту граждан Украины», - сообщил он.

Ранее сегодня стало известно, что в Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines.

Напомним, Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за вражескую цель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...