В Киеве выявили три новых вспышки коронавируса

Читати українською
В Киеве выявили новые вспышки заболевания коронавирусом в двух общежитиях и Центре социально-психологической реабилитации детей.

В Киеве выявили новые вспышки заболевания коронавирусом в двух общежитиях и Центре социально-психологической реабилитации детей.

Об этом во время брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали еще у 51 киевлянина.

«В Киеве 3 новых очага вспышки COVID-19: общежитие на ул. Серповой (3 инфицированных, 7 контактных лиц из 340 жителей); общежитие на ул. Киквидзе (2 инфицированных (госпитализированы), 10 контактных лиц из 55 жителей); Центр социально-психологической реабилитации детей №1 на ул. Маяковского (1 больная медсестра, контактных лиц: 38 из числа персонала и 62 ребенка)», - сообщил Кличко.

Всего в столице уже 2410 заболевших коронавирусом. За последние сутки умерли еще два человека, общее число летальных случаев в Киеве возросло до 54.

Также Кличко сообщил, что от вируса за сутки вылечился 21 пациент. Всего COVID-19 с начала эпидемии преодолели 306 киевлян.

Напомним, в Украине 19230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 564 летальных, 5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

На утро среды, 20 мая, в мире 4 млн 897 тыс. 492 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 323 285 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...