В Мариуполе на меткомбинате «Азовсталь» погиб рабочий

Читати українською
В Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь» произошел обрыв троса люльки подъемника, в результате чего погиб один рабочий и еще один пострадал.

В Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь» произошел обрыв троса люльки подъемника, в результате чего погиб один рабочий и еще один пострадал.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области в четверг, 14 мая.

Досудебным расследованием установлено, что утром 13 мая на территории конверторного цеха Азовстали при выполнении работ по футеровке конвектора произошел обрыв троса люльки подъемника, в которой находились двое рабочих.

«В результате падения с 11-метровой высоты огнеупорщик получил открытый перелом бедра со смещением, закрытые переломы ребер и лучевой кости и сейчас находится в больнице, а 46-летний мастер скончался на месте», – говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекших гибель людей (ч.2 ст.272 УК Украины).

Напомним, в 2018 году на меткомбинате «Азовсталь» (входит в группу «Метинвест» Рината Ахметова) погибли двое мужчин, 1977 и 1976 г.р.

Также на заводе в Волынской области произошел несчастный случай.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал