Ляшко рассказал, придется ли носить маски все лето

Читати українською
Украинцы будут вынуждены носить защитные маски до конца карантина. Сроки его завершения зависят от ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Украинцам придется носить защитные маски или респираторы до конца карантина, который введен из-за пандемии.

Об этом заявил главный государственный санврач Виктор Ляшко в интервью РБК-Украина, опубликованном 12 мая.

Шмыгаль подтвердил, что карантин в мае снова продлятВ Украине продлят карантин после 22 мая. Однако параллельно с этим в стране будут ослаблять ограничения.

По его словам, маски придется носить до конца карантина. Сроки завершения карантинного режима зависят от эпидситуации в Украине.

«Пока будет карантин, мы будем в масках, с антисептиками и социальной дистанцией. Другого выхода нет. Мы уже сейчас смягчаем ограничения с 11 мая. Следующий этап пересмотра карантина – 22 мая. Будем смотреть на развитие эпидситуации», – сообщил Ляшко.

При этом он допустил, что масочный режим может быть отменен и в начале лета. Однако если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не будет идти на спад, маску могут обязать носить до конца года.

«Если число случаев будет идти к снижению, улучшаться, то, возможно, и не все лето мы будем ходить в масках, а быстро выйдем. Возможно, и детские сады откроем. Если будем видеть, что сезонность не влияет на распространение инфекции, тогда будет сложнее. Тогда будем балансировать на этих 350-500 случаев и маска станет нашим «неотъемлемым другом» до конца этого года», – добавил Ляшко.

Напомним, с 11 мая в Украине стартовал первый этап ослабления карантина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал