Карантин в Испании: в Барселоне открыли пляжи для посетителей

Читати українською
Жителям Барселоны разрешили посещать пляжи в ограниченное время на фоне ослаблений карантина.

Жителям Барселоны разрешили посещать пляжи в ограниченное время на фоне ослаблений карантина.

Посещать пляжи жители смогут с 6 до 10 утра. Разрешено также плавать и заниматься бегом. Сообщается, что жители Каталонии смогут посещать прибережную зону под надзором полиции, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране все еще остается сложной, пишет Reuters.

Пандемия коронавируса: что запретили экспортировать страны мира во время карантинаПротивочумные защитные костюмы, лимоны, гречка и рис, а также медицинское оборудование попали под запрет на вывоз в разных странах мира во время эпидемии COVID-19.

Правительство Испании должно решить, какие регионы страны смогут перейти ко второй фазе четырехэтапного плана выхода из карантина. В общей сложности коронавирусом заразились 256 тыс. испанцев, около половины всех случаев произошло в Мадриде и Каталонии.

«Есть две области, наиболее сильно пострадавшие от эпидемии - Мадрид и Барселона - и, возможно, разумно, чтобы в этих двух районах выход из карантина шел медленнее», - заявил вице-премьер Пабло Иглесиас.

Результаты решения правительства будут официально опубликованы в субботу. Испания стремится вернуться к нормальной жизни к концу июня.

На этой неделе Испания внедрила первый этап смягчения ограничений. Людям разрешили заниматься спортом на воздухе, также возобновили работы небольшие магазины и парикмахерские. На следующем этапе планируется частично разрешить работу баров, ресторанов и религиозных собраний.

На четвертом этапе, который ожидается примерно в конце июня, полноценно откроются пляжи, а ограничения на работу магазинов и рестораны будут еще более ослаблены.

В мире 3 845 718 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции 269 567 человек, выздоровели 1,2 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...