«Укргаздобыча» заявила о сокращении добычи газа

Читати українською
Укргаздобыча за первые три месяца текущего года сократила добычу газа на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Укргаздобыча» за первые три месяца текущего года сократила добычу газа на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 27 апреля.

«Укргаздобыче» удалось выйти на показатели добычи товарного газа на уровне аналогичного периода прошлого года и удержать отклонения в пределах минус 0,4%. По оперативным данным, объем добычи «Укргаздобычи» за январь-март 2020 года составляет 3,4 млрд кубометров природного газа, который был отпущен населению и ТКЭ», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что сокращение спроса на локальных и международных рынках цены на нефть и газ, а также низкие цены на ресурс означают сокращение инвестиций в отрасль, которая переживает «непростые времена». Также из-за пандемии коронавируса подрядные организации не всегда могут придерживаться договорных сроков работ и поставок. Несмотря на это, Укргаздобыча в этом году уже ввела в строй 14 скважин.

Компания продолжает модернизацию наземной инфраструктуры, в частности, запланированы проекты переоснащения имеющихся и строительства новых установок комплексной подготовки газа.

Также продолжаются совместные проекты с компанией Schlumberger по бурению скважины №888 Шебелинского месторождения и Halliburton по восстановлению работы скважин из недействующего фонда, путем бурения боковых стволов.

Ранее в «Укргаздобыче» заявляли об истощении пяти крупнейших газовых месторождений компании более чем на 80%.

Как известно, по итогам 2019 года добыча газа в Украине сократилась на 3,4% - до 20,3 миллиардов кубометров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал