Садовый анонсировал увольнение части сотрудников Львовского горсовета

Читати українською
Во Львове из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и вынужденным карантином, оптимизируют количество работников горсовета, сократив штат на 181 человека.

Во Львове из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса и вынужденным карантином, оптимизируют количество работников горсовета, сократив штат на 181 человека.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Увольнения анонсировал городской голова Львова Андрей Садовый.

Насколько мэры крупных городов справились с выполнением своих предвыборных программБольшинство мэров областных центров находились на должностях более четырех лет и имели достаточно времени, чтобы реализовать обещания из своих предвыборных программ. Мы посмотрели, кто из них справился лучше, а кто оказался среди аутсайдеров.

«За апрель мы ожидаем минус 70 млн грн в местный бюджет. Это очень большая потеря, уже болит голова, потому что надо будет платить зарплату коммунальщикам, учителям и тому подобное. Поэтому мы приняли не простое решение - мы решили оптимизировать численность работников городского совета, и мы уменьшаем ее на 181 человека», - говорится в сообщении.

В то же время, по его словам, инфраструктурные проекты будут сохранены, ибо они дают возможность привлечь людей у оплачиваемой работе, а также получить налоги в местный бюджет.

Напомним, о Львове более 200 священников различных христианских конфессий уже прошли экспресс-тестирование на коронавирусную болезнь.

Также отметим, в Украине по состоянию на утро 26 апреля зафиксировано 8617 случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: