Почаевскую лавру закрыли на карантин

Читати українською
Почаевскую лавру закрыли на карантин в связи с закрытием города Почаев на въезд и выезд из-за 13 случаев коронавирусной инфекции.

Почаевскую лавру закрыли на карантин в связи с закрытием города Почаев на въезд и выезд из-за 13 случаев коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает сайт обители.

«В связи с тем, что на карантин закрыли город Почаев, где за последние сутки было выявлено 13 человек с коронавирусной инфекцией, было принято решение закрыть на карантин и нашу обитель. Мы попросили всех прихожан отнестись к ситуации с пониманием, и теперь здесь только насельники. Сами служим, убираем в храмах и т.д.», - рассказал для Информационно-просветительского отдела УПЦ помощник благочинного иеромонах Никодим (Шамайло).

Он также подчеркнул, что что среди братии и послушников Лавры нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что город Почаев в Тернопольской области объявлен карантинной зоной и со вторника, 21 апреля, будет закрыт на въезд и выезд.

Напомним, что медики подозревают в Почаевской лавре вспышку COVID-19, но не имеют возможности проверить из-за отказа духовенства. Сообщалось, что что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на прошлой неделе были заражены более 20 человек.

Также сообщалось, что в Пасхальную ночь в Почаевской лавре зафиксировали крупное нарушение карантина духовенством. Полиция возбудила уголовное дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал