НАБУ приостановило следствие по делу экс-нардепа Скуратовского

Читати українською
В Национальном бюро вынесли постановление об остановке следствия по подозрению бывшего члена украинского парламента во лжи в декларации.
Сергей Скуратовский

Национальное антикоррупционное бюро приостановило следствие в деле по подозрению бывшего народного депутата Сергея Скуратовского в недостоверном декларировании.

Такое постановление детектив вынес еще 27 февраля, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 6 сентября НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении Скуратовскому. Уже 18 сентября органы правопорядка вручили экс-нардепу документ лично. По версии следствия, экс-нардеп якобы не задекларировал доли в трех фирмах в размере 24 млн грн, пользование автомобилем Mercedes-Benz S450 и нежилое помещение стоимостью в 1,5 млн грн.

27 февраля детектив приостановил следствие по делу. Не соглашаясь с таким решением, адвокат Скуратовского подал жалобу на постановление. В ней защитник считает постановление незаконным, поскольку соответствующее решение детектива принято за пределами процессуального срока, а именно после окончания срока досудебного расследования.

В то же время детектив отрицал. Он указал, что сведения о деле экс-нардепа были внесены в Единый реестр досудебных расследований еще до вступления в силу закона, которым предусмотрено такое исчисления сроков. Изучив жалобу, судья отказал в удовлетворении жалобы.

Напомним, НАБУ в рамках дела о возможной лжи в декларации Скуратовского провело обыск в фирме, которая ранее ему принадлежала. В результате обыска детективы нашли документы нардепа, в том числе свежий депутатский запрос.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...