Временного главу «Укрзализныци» отстранили от обязанностей

Читати українською
Врио главы Укрзализныци Марчека Желько отстранили от обязанностей. Решение принял наблюдательный совет УЗ. Также совет будет рекомендовать Кабмину уволить Желько с этой должности.

Наблюдательный совет «Укрзализныци» рекомендует Кабинету министров уволить Марчека Желько с должности исполняющего обязанности главы правления компании.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ во вторник, 14 апреля. Согласно сообщению, члены наблюдательного совета ожидают, что вопрос увольнения Марчека будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства.

«Укрзализныця» не планирует повышать тарифы после карантина - КриклийМинистр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заверил, что «Укрзализныця» не планирует повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах.

На сегодняшний день совет принял решение о немедленном отстранении Желько Марчека от исполнения полномочий члена правления, ответственного за человеческие ресурсы.

В компании также сообщили, что набсовет и правление будут продолжать принимать все необходимые решения для обеспечения операционной и финансовой стабильности и трудоспособности компании.

Напомним, Кабмин временно возложил обязанности главы правления «Укразализныци» на Марчека Желько 5 февраля 2020 года. Он должен был исполнять обязанности руководителя до избрания главы правления.

Перед этим Кабмин уволил Евгения Кравцова с поста главы УЗ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: