Коронавирус выявили у сотрудников Запорожской АЭС

Читати українською
В Энергодаре вводятся более жесткие карантинные меры из-за выявления коронавирусной инфекции у двух сотрудников Запорожской АЭС.

В Энергодаре вводятся более жесткие карантинные меры из-за выявления коронавирусной инфекции у двух сотрудников Запорожской АЭС.

Об этом сообщается во вторник, 14 апреля, на сайте Запорожской облгосадминистрации.

Отмечается, что такое решение приняли во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области совместно со штабом по борьбе с коронавирусом.

«В городе Энергодар выявлены три случаи заболевания коронавирус, два из которых – у работников атомной электростанции. Теперь необходимо проверить всех работников Запорожской АЭС на заболевание. Поэтому предлагается, кроме городов Запорожье, Мелитополь и Бердянск, также карантинной зоной признать город Энергодар», – сказал главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов.

Всего в Энергодаре зарегистрировано четыре случая COVID-19 – у двух взрослых и двух детей. Взрослые госпитализированы в инфекционное отделение Днепрорудненской городской больницы, которая признана базовой в лечении этого заболевания. Дети вместе с членами семей находятся дома на самоизоляции, под наблюдением врачей.

С сегодняшнего дня в Энергодаре вводятся более жесткие меры по ограничению передвижения граждан, а также ограничение выезда или въезда в город. Изучаются контакты заболевших и проводится дезинфекция.

Ранее у работника «Энергоатома» подтвердили коронавирус.

Напомним, в Киеве умер работник киевского предприятия, входящего в концерн «Укроборонпром», у которого ранее обнаружили коронавирус.

Напомним, в Украине, по состоянию на 9:00 14 апреля, зафиксировано 3372 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 98 – летальные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...