Кличко допустил, что в столице могут запретить передвижение личных авто

Читати українською
В Киеве могут запретить движение даже частных машин. По словам мэра столицы Виталия Кличко, это будет вынужденная мера в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Если в Киеве будет наблюдаться ухудшение эпидемической ситуации, то будет рассматриваться вопрос запрета на движение частного транспорта.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала ZIK.

В Киеве снова возросло количество больных коронавирусомЗа минувшие сутки количество киевлян, которые заболели коронавирусом, увеличилась еще на 31 человека. Один случай - летальный.

«В случае, если у нас будет распространяться эта болезнь достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение. Для того, чтобы не было инфекционного взрыва, где могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила, и можем прекратить вообще передвижение по улицам нашего города для частного транспорта», - сказал он.

Мери міст України про епідемічну ситуацію | 03.04.2020Телеканал ZIK

По словам Кличко, власть вынуждена просчитывать возможный «плохой сценарий», который сейчас наблюдается в США, Италии и Испании, чтобы не допустить тех же ошибок.

Напомним, ранее Кличко сообщил, что в Киеве отменили церемонии во время захоронения умерших от коронавируса и предусмотрели кремацию тел.

Также сообщалось, что в Киеве, как и по всей Украине, с 6 апреля вводят новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...