Ситуация на Донбассе: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала текущих суток на Донбассе зафиксировано три случая применения запрещенного вооружения пророссийскими боевиками при обстреле украинских военных.

С начала текущих суток на Донбассе зафиксировано три случая применения запрещенного вооружения пророссийскими боевиками при обстреле украинских военных.

Об этом сообщает страница операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 апреляСитуация на востоке страны на 4 апреля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным штаба, пророссийские вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В трех случаях оккупанты применили запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупационные силы открывали огонь по украинским позициям в районе Широкино, Славного, Водяного, Пивденного, а вблизи Орехово и Новотошковского применили минометы калибров 120 мм и 82 мм.

Отмечается, что в результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал.

«На все дерзкие действия российских наемников украинские военнослужащие отвечали прицельным огнем по опорным пунктам противника. Потери противника уточняются», - добавили в штабе.

Ранее на Донбассе подорвались на минах три мирных жителя, есть погибшие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.