Главы МИД Германии и Франции сделали заявление по Донбассу

Читати українською
Министр иностранных дел Германии Хайко Мас и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан выразили озабоченность ограничениями, с которыми сталкиваются сотрудники СММ ОБСЕ в Украине с 21 марта 2020 года.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан выразили «озабоченность» ограничениями, с которыми сталкиваются сотрудники СММ ОБСЕ в Украине с 21 марта 2020 года.

Соответствующее заявление было сделано вечером в понедельник, 30 марта, передает DW.

Так, по мнению Берлина и Парижа, пророссийские боевики «ЛНР-ДНР» мешают работе СММ ОБСЕ на востоке Украины под предлогом защиты от распространения коронавируса.

«Наблюдатели должны иметь возможность безопасно и свободно передвигаться по всей территории Украины, а «пандемия коронавируса не должна становиться предлогом для того, чтобы ограничивать свободу передвижения членов СММ и их возможности по выполнению своих задач», – указали дипломаты в совместном заявлении.

Ранее сообщалось, что боевики не пропускают наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на оккупированные территории Донбасса, ссылаясь на карантин.

Напомним, пропуск через линию разграничения в районе проведения операции Объединенных сил был приостановлен с 22 марта из-за принятых мер на фоне распространения коронавируса.

ОБСЕ на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе призвала стороны ввести глобальное перемирие в связи с пандемией коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...