Парламент отменил все пленарные заседания на время карантина

Читати українською
Таким образом, в настоящее время депутаты отменили все очередные пленарные заседания до 24 апреля. В случае продления правительством карантина дальнейшие заседания также будут аннулированы.

Парламент отменил все свои очередные пленарные заседания до завершения карантина.

За это проголосовали 320 депутатов в понедельник, 30 марта.

Рада уволила Емца и Уманского: как голосовали нардепыИлья Емец и Игорь Уманский уволены со своих постов. Как голосовали нардепы – на инфографике Слово и Дело.

«Внести изменения в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украины от 16 января 2020 года № 462-IX, предусмотрев, что в течение действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, и до его отмены Верховная Рада Украины работает в режиме работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах)», - говорится в документе.

Таким образом, в настоящее время депутаты отменили все очередные пленарные заседания до 24 апреля. В случае продления правительством карантина дальнейшие заседания также будут аннулированы. В то же время нардепы имеют возможность созвать внеочередное заседание, или собираться на них по требованию президента.

Ранее Рада одобрила закон о проведении заседаний комитетов в режиме видеоконференции.

Также напомним, парламент уволил министра здравоохранения и министра финансов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: