Офис генпрокурора передал в НАБУ дело недостроя под Киевом

Читати українською
В Офисе генпрокурора решили изменить подследственность в уголовном производстве по подозрению четырех человек в завладении средствами инвесторов новостройки.
ЖК Forest Landфото: lun.ua

Бывший первый заместитель генерального прокурора Виталий Касько передал в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о растрате средств должностными лицами Национальной гвардии Украины в интересах частной компании, которая приобрела жилье для нацгвардейцев в проблемном жилом комплексе Forest Land в Буче Киевской области.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 25 февраля, сообщает «Слово и Дело».

7 февраля Касько вынес постановление об изменении подследственности в деле от Главного управления Национальной полиции Украины за НАБУ. В этом деле уже сообщено о подозрении четырем лицам: бывшему начальнику управления расквартирования и капитального строительства логистики Главка НГУ Леониду Сикоре, его бывшему заместителю - экс-начальнику отдела этого управления Александру Ярошу, директору ООО «Бучажитлобуд - Кредит» Дмитрию Лашковицеру и руководителю ЖСК «Буча - Жилстрой № 1» Олегу Войналовичу.

Как установило следствие, двое служащих НГУ, действуя по предварительному сговору группой лиц вместе с Лашковицером и Войналовичем и другими неустановленными лицами, действуя из корыстных побуждений, зная о несоответствии и неполноту конкурсных предложений ООО «Бучажитлобуд - Кредит», обеспечили его победу в конкурсе по приобретению жилья для военнослужащих. На основании этого в дальнейшем был заключен ряд договоров о приобретении квартир, предложенных ООО «Бучажитлобуд - Кредит», которые до сих пор не выполнены в связи с непригодностью квартир для проживания. Вследствие совокупности действий, вышеуказанных лиц, государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 17,33 млн гривен. Недавно по этому делу суд продлил следствие до 26 апреля.

Напомним, ГПУ передала в НАБУ дело экс-начальника департамента полиции. Также Генпрокуратура передала в НАБУ дело о земле в Киевской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...