В Киевской области подтвердили третий случай коронавируса

Читати українською
В Киевской области зафиксировали третий случай заражения коронавирусной инфекцией у жительницы Харькова.

В Киевской области зафиксировали третий случай заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил и.о. глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня представители Киевской облгосадминистрации побывали в Киево-Святошинской центральной районной больнице, что в Боярке.

«Уверились, что условия работы там нормальные. Помещение имеет новое оборудование. Средствами индивидуальной защиты и раствором для дезинфекции медперсонал, на первое время, обеспечен», - отметил Володин.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер в свою очередь заявил в Youtube, что в Киевской области зафиксировали коронавирус у харьковчанки.

«Действительно, заболела харьковчанка, которая с 11 марта, после того как вернулась из Франции, находится в Киевской области. То есть на сегодня на территории нашего региона больных коронавирусом не зафиксировали», - сообщил он.

В пресс-службе облгосадминистрации сообщили, что женщина будет проходить лечение в Киеве.

Отметим, что официально в Украине подтверждено 39 случаев коронавирусов.

Напомним, в МОЗ заявили, что коронавирус в Украине будет распространяться, самое трудное еще впереди. Об этом говорится в обращении министра здравоохранения Ильи Емца, передает пресс-служба МОЗ в пятницу, 20 марта. По его словам, медики ежедневно получают результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями.

Ранее сообщалось про первый случай коронавируса во Львове.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.