Украинский дипломат за рубежом заразился коронавирусом

Читати українською
Украинский дипломат, который работает за границей, заразился коронавирусом, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Украинский дипломат, который работает за границей, заразился коронавирусом.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба ведомства в субботу, 14 марта.

«Зафиксирован первый случай заболевания дипломата в одной из стран мира. Зарубежные дипломатические представительства временно переходят на дистанционный режим работы, чтобы сохранить способную сеть помощи украинцам по всему миру», - заявил Кулеба.

Зарубежные дипучреждения с воскресенья, 15 марта, по пятницу, 20 марта включительно, переходят на особый режим, который предусматривает дистанционную форму работы с обращениями граждан и усиленные обработки запросов граждан.

Дипломатические учреждения продолжат осуществлять свои функции в дистанционном режиме кроме форс-мажорных случаев, где требуются немедленные консульские действия и функции, особенно связанные с пандемией.

«Особый режим работы - это не закрытие наших посольств и консульств. Речь идет только о временных защитных мерах для сотрудников дипслужбы и переходе на онлайн и дистанционную форму везде, где это возможно. Все продолжают работать в режиме максимальной мобилизации. Нагрузка безумная, не везде у нас для нее есть достаточные ресурсы, но мы делаем все, чтобы оперативно решать проблемы», - добавил глава МИД.

Ранее МВФ подтвердил информацию об инфицировании коронавирусом своего сотрудника, работающего в штаб-квартире в Вашингтоне.

Напомним, в ООН зафиксирован первый случай коронавируса у дипломата.

Также накануне ряд СМИ сообщили, что у президента Бразилии Жаира Болсонару обнаружили коронавирус.

Впоследствии Болсонару эту информацию опроверг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: