Пассажиров самолета в Молдове поместили на карантин, среди них есть украинцы

Читати українською
45 человек, которые находятся в зоне высокого риска инфицирования, должны находиться на протяжении 14 дней под домашним карантином.

В Молдове на 2-недельный карантин поместили 45 пассажиров рейса Милан-Кишенев, из-за того, что они находились в непосредственной близости с инфицированной коронавирусом женщиной, среди них есть граждане Украины.

Об этом сообщает Newsmaker.

45 человек, которые находятся в зоне высокого риска инфицирования, должны находиться на протяжении 14 дней под домашним карантином. При этом им ограничат выезд за пределы Молдовы.

Также в Минздраве Молдовы отметили, что состояние женщины, у которой был обнаружен коронавирус, стабильно тяжелое. Женщина еще 29 февраля обратилась в Италии в больницу с высокой температурой. 4 марта ее состояние ухудшилось.

«Спустя несколько дней она, несмотря на плохое состояние здоровья, покинула больницу и взяла билет на самолет в Молдову. При этом женщина не сообщила о своем состоянии ни пограничникам, ни бортпроводникам», - сообщил министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну.

Также она отметила, что с 7 марта при въезде в Молдову эпидемиологические карты придется заполнять не только гражданам из стран, где зафиксированы массовые случаи коронавируса, но и из тех стран, где есть отдельные случаи распространения.

Напомним, 7 марта в Молдове зафиксировали первый случай коронавируса. Из аэропорта госпитализировали заболевшую 48-летнюю женщину, которая прилетела рейсом из Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...