Международные резервы Украины в феврале выросли

Читати українською
Международные резервы Украины в феврале выросли на 1,3 процента и, по предварительным данным, на 1 марта 2020 года, составили 26 622,8 млн долларов США.

Международные резервы Украины в феврале выросли на 1,3% и, по предварительным данным, на 1 марта 2020 года, составили 26 622,8 млн долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как менялись международные резервы Украины за последнее десятилетиеМеждународные резервы Украины в октябре составили 21,4 млрд долларов. Самый низкий их объем был в 2014 году – 7,5 млрд.

«По состоянию на 1 марта 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 26 622,8 млн долл. США (в эквиваленте). В феврале они выросли на 1,3%. Увеличение международных резервов в феврале обусловлено, прежде всего, сохранением благоприятной ситуации на валютном рынке», - говорится в сообщении.

В общем динамику резервов в течение месяца определяли операции Национального банка на межбанковском валютном рынке, операции правительства по управлению государственным долгом и переоценка финансовых инструментов.

«Текущий объем международных резервов покрывает 4,0 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», - отметили в пресс-службе.

Напомним, Международные резервы Украины в январе выросли на 3,9% и на 1 февраля 2020 года составили 26,3 млрд долларов (в эквиваленте).

Ранее мы выяснили, как менялись международные резервы Украины за последнее десятилетие, подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...