Международные резервы Украины выросли

Читати українською
Международные резервы Украины в январе выросли на 3,9% и на 1 февраля 2020 года составили 26,3 млрд долларов (в эквиваленте).

Международные резервы Украины в январе выросли на 3,9% и на 1 февраля 2020 года составили 26,3 млрд долларов (в эквиваленте).

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

«В январе они выросли на 3,9%, достигнув самого высокого уровня с ноября 2012 года. Увеличение международных резервов в январе обусловлено как успешным размещением правительством еврооблигаций, так и операциями Национального банка - по управлению резервами и на валютном рынке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что динамику резервов в течение месяца определяли следующие факторы: операции правительства по управлению государственным долгом; операции Нацбанка на межбанковском валютном рынке; переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам) - в прошлом месяце их стоимость увеличилась на 170,600 млн долларов (в эквиваленте).

Ранее мы выяснили, как менялись международные резервы Украины за последнее десятилетие, подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал