АМКУ одобрил концессию херсонского порта

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины признал победителем концессионного конкурса в порту Херсон ООО Рисоил-Херсон.

Антимонопольный комитет Украины признал победителем концессионного конкурса в порту Херсон ООО «Рисоил-Херсон».

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«С целью участия в концессионном конкурсе ООО «Петр Ойл энд Кемикалс»(г. Киев, Украина.) и компания «Risoil SA»(г.. Женева, Швейцария) создали ООО «Рисоил-Херсон» и заключили договор Объединение, при условии которого они обязуются сотрудничать и осуществлять реализацию проекта по передаче в концессию порта Херсон», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ООО «Петр Ойл энд Кемикалс» и компания «Risoil SA» планируют осуществить инвестиции в запланированную трансакцию в размере 215 млн 735 тыс. Грн.

Так в конце января 2020 году до АМКУ поступило заявление на опосредованное приобретение ООО «Рисоил-Херсон» контроля путем получения в концессию, над активами в виде единого имущественного комплекса, принадлежащих ГП «Херсонский морской торговый порт» (г.. Херсон, Украина) и ГП «Администрация морских портов Украины» (г. Киев, Украина.) и вместе обеспечивают осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в морском порту «Херсон».

ООО «Рисоил-Херсон», с учетом отношений контроля, осуществляет деятельность, в частности, по перевалке грузов в морских торговых портах «Черноморск» и «Южный».

Совокупная доля участников концентрации на рынке услуг по транспортной обработке грузов в морских портах в сегменте выполнения стивидорных работ составляет около 2%.

Учитывая, что концессия не влечет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию.

Ранее суд разблокировал концессию Херсонского морпорта.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на концессию николаевского морского порта «Ольвия».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...