В Украине еще два человека умерли от пневмонии

Читати українською
В Ровно от пневмонии скончались два человека, которые слишком поздно обратились к врачам за медицинской помощью.

В Ровенской области от пневмонии, которую вызвал грипп, скончались двое мужчин.

Об этом сообщили в областной клинической больнице в среду, 4 марта. Как сказано в сообщении, заболевшие слишком поздно обратились к врачам. В частности, парня 1993 года рождения доставили в больницу скорой помощью в ночь на 2 марта в тяжелом состоянии, с признаками дыхательной недостаточности.

В Киеве уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился – КГГАВ столице уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 4,9 процента. За 8-ю неделю 2020 года было зарегистрировано 14591 больного.

«Он неделю находился в реанимации, но поскольку он поздно обратился за помощью врачей, медики не смогли спасти ему жизнь», - рассказал главврач Иван Зима.

Еще один мужчина умер 4 марта - 65-летний местный житель обратился к медикам 28 февраля и был сразу госпитализирован.

Мужчине поставили диагноз: грипп, осложненный двусторонней пневмонией. Лечение оказалось неэффективным и пациент умер. Он не был вакцинирован, уточнили в больнице.

Отметим, всего с начала 2020 года в Ровенской области от пневмонии умерли четыре человека.

Напомним, по данным МОЗ, за минувшую неделю от осложнений гриппа умерли шесть украинцев: из них четверо детей. Всего за неделю ОРВИ заболели 213 тысяч людей (почти две трети из них - дети). На сегодняшний день в Украине эпидпорог превышен на 17%.

В ВОЗ рассказали, почему грипп опаснее, чем коронавирус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...