ГНС запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков – премьер

Читати українською
ГНС запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС.

В четверг, 27 февраля, ГНС запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук.

Полгода Кабмина: как министры Гончарука выполняют обещанияСлово и Дело в режиме онлайн отслеживает выполнение обещаний политиками. На этот раз подводим промежуточные результаты работы Кабмина. Двое министров выполнили уже более четверти своих обещаний. А трое – до сих пор не выполнили ни одного.

«Сегодня Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Те, кто не платят налоги, будет встречать сопротивление от государства. Им работать точно не будет комфортно. Вся «тень» на наших рынках к концу уже этого года должна уйти в историю», – написал он.

По словам Гончарука, ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд гривен ежемесячно.

Ранее стало известно, что руководство областных подразделений Государственной фискальной службы заменят с целью борьбы с теневой экономикой. Такое решение приняли Кабмин и новый глава ГФС.

Напомним, Кабинет министров Алексея Гончарука работает уже полгода. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как это правительство выполняло обещания в течение шести месяцев каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: