В Украине сменят руководство всех региональных подразделений ГФС – Гончарук

Читати українською
В рамках борьбы с теней экономикой Кабмин решил сменить руководителей всех всех региональных подразделений ГФС в Украине.

Руководство областных подразделений Государственной фискальной службы заменят с целью борьбы с теневой экономикой. Такое решение приняли Кабмин и новый глава ГФС.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по итогам заседания правительства в среду, 26 февраля. По его словам, сменить кадры было поручено Сергею Солодченко – новому руководителю ГФС, которая на сегодняшний день находится в стадии реформирования.

Зарплаты в ГФС: сколько в декабре получил глава ведомства и его заместителиПервый заместитель главы ГФС Сергей Билан заработал 222,4 тысячи гривен. Исполняющие обязанности главы ГФС – в два раза меньше.

Смена руководства региональных подразделений произойдет в течение ближайших недель, уточнил премьер.

«Вчера я провел совещание с главой Государственной фискальной службой, и мы договорились, что в течение ближайших недель абсолютно все руководители областных, региональных подразделений ГФС будут заменены с целью борьбы с «тенью». У нас есть отдельный план, в ближайшие недели мы серьезно усложним жизнь людям, которые занимаются обналичиванием денег. Это серьезная беда для украинской экономики», – сказал Гончарук.

Он также добавил, что в данной сфере правительство запланировало еще несколько важных изменений, однако каких именно – не уточнил.

Напомним, Рада одобрила закон о реформе Гостаможслужбы и ГНС в январе этого года.

Решение о разделении ГФС на налоговую и таможенную службы было принято в конце 2019 года – это было одно из требований МВФ для предоставления транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.