В суде уточнили, что значит решение по Насирову

Читати українською
Апелляционный суд вынес постановление, которым признал, что Кабмин уволил Романа Насирова с поста руководителя ГФС незаконно. Однако решение суда не возобновляет его в этой должности.

Решение, которое вынес Шестой апелляционный административный суд по делу Романа Насирова, не восстанавливает его на посту ГФС.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы суда, которое опубликовано 24 февраля.

Как сообщается, суд признал противоправным решение Кабмина об увольнении Романа Насирова с поста главы Государственной фискальной службы Украины, но не восстанавливал его в должности.

То есть постановлением суда принят отказ самого же Насирова от иска о восстановлении в должности, а решение Окружного админсуда Киева в части восстановления Насирова признано недействительным, добавили в пресс-службе.

Как уточнил министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook, решение суда не означает, что Насиров автоматически вернулся на пост главы ГФС.

«То есть текущий статус: увольнение признал незаконным, принудительного восстановления в должности нет. Сейчас ожидаем полного текста постановления Шестого апелляционного административного суда, чтобы определиться с дальнейшими действиями», – написал он.

Малюська также добавил, что Минюст готовится подавать кассационную жалобу.

Напомним, ранее стало известно, что Шестой апелляционный административный суд признал незаконным распоряжение Кабмина от 31 января 2018 №35-р, которым Роман Насиров был уволен с должности главы Государственной фискальной службы.

Постановление суда вступает в силу со дня принятия, однако его еще можно обжаловать в Верховном суде.

Насирова уволили с должности председателя ГФС 31 января 2018 года. 11 декабря того же года Окружной админсуд Киева восстановил Насирова на этом посту, однако Кабмин обжаловал это решение.

Бывшего главного налоговика Украины подозревают в сотрудничестве с беглым экс-нардепом Александром Онищенко, которому он выдавал отсрочки на рентную плату за добычу полезных ископаемых.

По данным НАБУ, такие махинации нанесли ущерб государству на 2 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...