Зарплаты в ГФС: сколько в декабре получил глава ведомства и его заместители

Читати українською

«Слово и Дело» следит не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня посмотрим, какие суммы в декабре получили глава Государственной фискальной службы и его заместители.

Самая шикарная зарплата у первого заместителя главы ведомства Сергея Билана – 222 тысячи 429 гривен. В эту сумму вошли надбавки, премии и денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Исполняющий обязанности главы Фискальной службы Денис Гутенко заработал в два раза меньше – 102 тысячи 73 гривны. Заместитель Гутенко Дмитрий Венцковский заработал в декабре 71 тысячу 861 гривну.

Зарплаты других заместителей главы ГФС более скромные, они проработали только 4-10 дней в прошлом месяце. Сергей Петухов заработал 11 тысяч 387 гривен, Роберт Зелда – 5 тысяч 739 гривен, Денис Шендрик – 4 тысяч 169 гривен.

Напомним, министр финансов Оксана Маркарова не выполнила обещание в 2019 году завершить преобразование Государственной фискальной службы в новую Государственную налоговую службу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...