На границе с Венгрией началось проведение температурного скрининга

Читати українською
В пункте пропуска Тиса началось проведение усиленных мер при оформлении граждан с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

В пункте пропуска «Тиса» началось проведение усиленных мер при оформлении граждан с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 в Украине.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, процес взял под личный контроль глава ведомства Сергей Дейнеко.

Так по состоянию на утро вторника, 25 февраля, никаких симптомов у путешествующих обнаружено не было.

«Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко находится на Закарпатье. Он лично взял под контроль организацию мероприятий в пунктах пропуска, направленных на усиление контроля по недопущению распространения коронавируса», - сообщили пограничники.

Уточняется, что ГПСУ и Минздрав будут проверять температуру пассажиров, следующих из Италии.

В частности, сегодня на границе с Венгрией, в пункте пропуска «Тиса», было начато проведение температурного скрининга граждан, которые едут в Украину.

«Через пункт пропуска «Тиса» выполняются нерегулярные рейсы - это около 500 микроавтобусов в неделю, пересекающих государственную границу Украины, направляясь в Италию и в обратном направлении», - отмечал глава ГНСУ.

Напомним, вчера МОЗ ввело режим проведения температурного скрининга на пограничных постах, через которые пропускают в Украину пассажиров из Италии.

Также в связи со вспышкой коронавируса меры безопасности в Украине будут усилены, а все пассажиры, прибывающие в страну пройдут тщательную проверку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...